2015年03月13日
レポート「スモークチーズ&ワインパーティー」
3月7日(土)に「スモークチーズ&ワインパーティー」を行いました。
毎年トレバーが恒例としているスモークチーズ作りをみんなでやろう!というイベント。
みんなでワインを飲みながらトレバーが事前にスモークしておいたチーズ・ちくわ・はんぺん・厚揚げ豆腐・うずらの卵などを試食し、どんな食材がスモークすると美味しくなるかを検証しました。初の試みのはんぺんと厚揚げ豆腐は味がボケるようで不評。スモークチーズにドライフルーツを合わせて食べると美味しい。と、食べ合わせを考えながら試食しました。
今回は自分たちでスモークしたいものを持ち寄って、網にそれぞれ並べました。
鮭やししゃも、たくあん漬けなどを持ってきた人、チキンやベーコン・ソーセージ等、いろいろな食材をスモークしました。5~6時間ほど掛かるので、スモークしたまま帰宅。次の日に持ち帰りました。スモーク○○のお味はいかがでしたか?
英会話スクール イージィ コミュニケーションズ
Ez Comm Webはこちらから
松本市桐3-2-7 電話:0263-34-2008
Ez Commのレッスンは、全てが経験豊富なネイティブ講師によるものです!
★無料体験レッスン随時実施中!
★信州大学から車で約2分。デリシア桐店の東隣です。デリシア桐店とビッグエコーの間の細い道を北に向かって50Mほどです。
★英会話に興味のある人は、ぜひ一度遊びにいらしてください!
毎年トレバーが恒例としているスモークチーズ作りをみんなでやろう!というイベント。
みんなでワインを飲みながらトレバーが事前にスモークしておいたチーズ・ちくわ・はんぺん・厚揚げ豆腐・うずらの卵などを試食し、どんな食材がスモークすると美味しくなるかを検証しました。初の試みのはんぺんと厚揚げ豆腐は味がボケるようで不評。スモークチーズにドライフルーツを合わせて食べると美味しい。と、食べ合わせを考えながら試食しました。
今回は自分たちでスモークしたいものを持ち寄って、網にそれぞれ並べました。
鮭やししゃも、たくあん漬けなどを持ってきた人、チキンやベーコン・ソーセージ等、いろいろな食材をスモークしました。5~6時間ほど掛かるので、スモークしたまま帰宅。次の日に持ち帰りました。スモーク○○のお味はいかがでしたか?
英会話スクール イージィ コミュニケーションズ
Ez Comm Webはこちらから
松本市桐3-2-7 電話:0263-34-2008
Ez Commのレッスンは、全てが経験豊富なネイティブ講師によるものです!
★無料体験レッスン随時実施中!
★信州大学から車で約2分。デリシア桐店の東隣です。デリシア桐店とビッグエコーの間の細い道を北に向かって50Mほどです。
★英会話に興味のある人は、ぜひ一度遊びにいらしてください!
Posted by Ez Comm at 10:42│Comments(0)
│★大人向けイベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。